masyania_spb (masyania_spb) wrote,
masyania_spb
masyania_spb

Непал моими глазами, чувствами и прочим-прочим....

18 августа 2012
Стены зелёно-жёлтые с налётом сырости. Пушистая, вся в перьях, лампочка. Густой запах благовоний расстелился по комнате. Я наконец постирала вещи и развесила их на бамбуковом торшере. Почистила зубы этой водой. Какие бы страсти тут ни говорили про воду, но раз уж я прилетела в эту реальность, нужно привыкать. И, пардон, вместо туалетной бумаги использовать воду. Никогда этого не делала.

 
  Слушаю наш русский народный транс. Даже в далёкой чужой стране она помогает мне оставаться сильной и быть собой.


Что ты чувствуешь, Масянечка? Усталость. Непонимание. До сих пор не верится, что из свежезелёных просторов Гришино и от полноводной после дождей реки, от жара затопленной печки и от родного уюта большого, прибранного лично мной домика, я прилетела в этот грохочущий, нелогичный, пахнущий какофонией запахов, ад. Что я здесь делаю? Зачем?

Азия... Людей очень-очень много. Когда идёшь по узкой улице, приходится лавировать между встречными, мотоциклами, велосипедами и машинами, гавкающими собаками, торговцами-зазывалами, а иногда ещё и подростками-барабанщиками в форме. Говорят, они начинают ходить по улицам и барабанить с 6 утра, и это нечто религиозное.










Катманду образовался из 3х городов, поэтому делится на 3 разных района, плавно переходящих один в другой. Где границы - я так и не поняла. Мы живём совсем рядом с площадью Дурбар. Повсюду понатыканы зловещие статуи разных божеств, означающих смерть. Есть даже храм богини Кали, и в нём живёт избранная девочка Кумари- воплощение богини Кали на земле. Девочка живёт в нём до 14 лет с родителями/прислугой, а потом избирается другая девочка. Иногда она выглядывает в узкие окошка храма. В этот момент секьюрити просит туристов убрать фотоаппараты. Мы видели эту девочку. Совсем юное существо, но очень сильное и внимательное, с длинными
стрелками косметики в поллица на глазах. Что-то глубокое, сильное, тёмное, завораживающее, незнакомо пахнущее было в этом храме.











Мой друг Данила заболел тут какой-то желудочной фигнёй. В Покхаре, когда прорвало канализацию, многие заразились. Данила чувствует, что в нём живут какие-то черви. Почти не может есть. Познакомился в Индии с Катей
из Чувашии. Уже 4й месяц ждут ребёнка. И думают рожать в Индии, чтобы иместь потом возможность там легально находиться. По Индии Данила скучает больше, чем по России. Потому что там его "как будто вели за руку" и там образовалось очень много интересных друзей
со всего мира.






  Мы с Данилой вышли на крышу и зажгли свечи. Звёздное небо. Тёмные силуэты гор окружают нашу маленькую терраску. Где-то внизу - светлячки окошек и лабиринтики маленьких двориков(в них заходишь с шумной улицы, там спокойствие, умиротворение, играет чиллаутная музыка, и в паре мастерских шьют мужчины на швейных машинках, улыбаясь тебе). И, неспящие, лают собаки.
И полуночные, ездят редкие машины и ходят люди. Что-то есть во всём этом... Романтичное.

Чтобы скостить мне цену за ночлег, Данила устраивает админу хостела целое представление с театральными выпадами и активной мимикой. Даже не знала, что человек, который только что валялся на кровати без сил, такое умеет. Админчик совсем юный, дала бы ему лет 20 от силы.
По ходу, они с Данилой свойские пацаны, т.к. неоднократно долбили по вечерам гашиш. Данила называет его "баба", а тот ходит в оранжевом полотенце, демонстрируя своё красивое тело. Сговариваемся на том, что я побуду в номере до 6 утра, а потом свалю как будто меня не было, заплатив всего 200 рупий.

Когда захожу в комнату, меня догоняет админчик. Приятный такой парень, скромный. А я как раз думала о том, что с удовольствием прочитала бы книгу, написанную человеком, выросшим в Катманду, а потом повидавшим, например, Европу. И начинаю его расспрашивать.Про то, как живёт, где учится и всё такое. И он меня расспрашивает. Как всегда. О том, просто ли так приехала или по работе и есть ли у меня муж. Зачем-то говорю, что раньше был. А он спрашивает, почему развелись. Стоит как-то в дверях и не уходит. И тут выдаёт
"Ты можешь жить в этой комнате совершенно бесплатно! Просто каждое утро уходи с вещами к друзьям, чтобы шефы не видели!" - лицо у него счастливое-счастливое, как будто эту гениальную мысль он вынашивал долгие годы. Я фигею и благодарю. И как бы надо спать. И в душ. И писать. А он всё стоит в дверях и не уходит. Прощаясь, он обнимает меня и легко касается моей груди, одновременно целуя в шею. Так
легко, как будто бы мне показалось. "Могу я закрыть дверь?" - говорит, уже закрывая. "Нет, я не знаю тебя!!! Нет!" Мальчик гипнотизирует меня своими чёрными как ночь глазами. Вроде как он чуть выше меня и худой. Но почему-то я понимаю, что если он захочет всё сделать, я не смогу ему помешать. Что-то темное и завораживающее есть в этих глазах, что-то лёгкое и нежное - в этих объятиях...
Сама не поняла, как всё-таки его выставила и закрыла дверь на ключ. Чтобы не дай Бог. Ну выставила и выставила. Видимо нафиг надо.

Созвонились с Богданом. Договорились встретитьсмя завтра. И решить, когда едём к йогам в горы.

Нужно посчитать, сколько денег осталось у меня. Если жить в гестхаусах и платить за переезды, сколько я смогу прожить тут... Хз. И хочу ли?

Возможно тут всё слишком откровенно, но как есть. Ибо по-другому смысла нет.

Продолжение читать тут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments