(no subject)

DSC_0048+vk


+3 портрета бабушкиCollapse )
Они красивые. Очень.
Я так сейчас вижу их.
Это мои бабушка и дедушка. По папиной линии.
И ещё много-много текста... И много-много открытий... Но не сейчас, а может быть позже, когда переосмыслю всё.

Tenderness................. :)

 Tenderness in every moment...........................................
 Сад со смородиной и клубникой. Гамак между двух яблонь, я там даже заснула однажды.
 Вязание почему-то делает очень счастливой. Ну понятно почему.
 И чай из травок. Только из травок.
 Съездила на тренинг на новую работу в Москву. Оказывается людям прикрольно, когда ты волнуешься и когда у тебя руки дрожат (в смысле у меня). Кстати не первый раз такое слышу. Типа, раз волнуешься, значит живой, человек, настоящий. И все боятся чего-то, это нормально.
Я тоже так боялась неделю назад. Сто тысяч лет не ездила автостопом, а еще и одна. А главное - первый шаг. Потом все само. И так везде. Самое сложное - первый шаг. Как парашютистам с самолета. Когда-нибудь я это сделаю тоже. Но это вообще пипец.

Иду с тренинга. Вся такая в белом, в юбочке, как принцесса. Иду вдоль рельсов, там у гаражей сидит 3 помятого вида дядьки. Бомжи-алкоголики-бандиты? Фиг его разберет. Можно пройти мимо с разными мыслями, в том числе и стремными. И понервничать. А на самом деле.... Мир намного лучше чем кажется. И на "Здравствуйте, девушка!" отвечаю "Здравствуйте!" и улыбаюсь. "Туристка, да?" - говорит один из дядек. "Ну, почти," - улыбаюсь более загадочно. И настроение сразу супер :).

Трансформировать свою женскую энергию. Быть такой же обтекаемой, какой делает меня этот дом. И практики. И эти люди, которых я выбираю себе в друзья. И это можно. И даже нужно. Это так клево - быть женщиной :)

Сидеть тут и ждать. Просто ждать, когда к тебе приедут. Завтра утром. И мы вместе поедем-поедем.... ТУДА. ГДЕ Я ЕЩЕ НЕ БЫЛА. ГДЕ ЖАРА И ФРУКТЫ, НУ ПРЯМ ВАЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

И я собралась замуж. За светлого человека. Который приедет в любую точку мира, ага :)

Хорошо что это никто не читает :).
  • Current Location: out of Moscow
  • Current Music: машинки на Лен Шоссе

ПОЛЕЗНОСТИ

Друзья! Я постепенно собираю-собираю практические полезные ресурсы, связанные с разными темами. САМЫЕ лучшие выкладываю тут:

ОХРЕНИТЕЛЬНЕЙШИЕ РЕСУРСЫ, КОТОРЫЕ РЕГУЛЯРНО ДЕЛАЮТ МЕНЯ СЧАСТЛИВОЙ: 

http://www.couchsurfing.org/ - некоммерческая система международных вписок, поиск попутчиков и людей по интересам по всему миру

http://www.bpclub.ru/ - клуб самостоятельных путешественников из России   
http://www.skyscanner.ru/ - самые дешёвые авиабилеты, какие только могут быть 
http://www.ru.dhamma.org/index.php?L=19 - медитация випассана. помогает собрать себя в кучку и делать свою жизнь такой, какой хочешь её делать именно ТЫ. НО: обязательно пройти курс до конца не смотря ни на что. И понимать: изменения наступят не сразу. 
http://www.koob.ru/ - электронная библиотека. очень много книг, которые можно скачать бесплатно :)

http://courier-job.livejournal.com/ - работа курьером разовая и постоянная. ресурс помогает людям, приехавшим в Москву без копеек в кармане. договаривайтесь, чтобы оплата СРАЗУ - и будет вам счастье ;) 

То, что я узнала недавно, но уже проверяю:

http://www.zovem.ru/ - Самые интересные события на каждый день в разных городах нашей страны. Лекции, концерты, выставки, пати, прогулки, соревнования, ролевые игры и прочее-прочее :). Вы можете также создать своё событие :)

http://nadavi.ru/ - сравнение цен в интернет-магазинах России и Украины. Я покупаю там всякую компьютерную технику. Там отзывы есть :)  
http://fototips.ru/digest/fotomagaziny-gde-kupit-fototexniku/  - где покупать фототехнику в Москве

http://www.life-moon.pp.ru/  - жить по лунному календарю. Иногда помогает :)

http://www.teternikov.ru/  - школа Льва Тетерникова. Тантра. Искусство любить. После посещения занятий все люди мне кажется красивыми, и я начинаю жить в гармонии со своей сексуальной энергией :)

http://kamepa.ru/  - для фотографов. Только что отрыла этот магазинчик :) 
  Если вы тоже регулярно пользуетесь полезными ресурсами - скидывайте мне в каментах, какими именно и чем они помогают вам по жизни :) 

  Места, в которые я хожу:

http://vk.com/namahte  - Прекрасные люди... Давно их знаю... Захожу теперь к ним часто в чайную на Сухаревской. Однажды была вся замороженная, запаренная, немного злая. Накормили вкусснющей едой, обогрели, дали сил и веры в хорошее. Они добрые, чуткие, очень тёплые :). И СИЛЬНЫЕ :). Островок душевной безопасности найден, он здесь


  Дополнения от моих вконтактных читателей:

Алёна Богданова
rusavtobus.ru - для топографических кретинов и для "гостей города"

knigochei.ru - сравнение цен на книги в интернет-магазинах

технику ещё удобно выбирать на http://market.yandex.ru/ - тоже отзывы есть, а ещё все непонятные слова ёмко и просто объясняются в лёгком всплывающем окне. плюс товары можно сравнить по всем характеристикам, а ещё - подписаться на снижение цены

http://notify.su/ - напоминания (придут смс-кой на телефон, на почту или в аську)

http://budist.ru/ - разбудят вовремя
Евгения Лихова
http://theoryandpractice.ru/
лекции, семинары

http://www.talk-club.ru/
онлайн встречи ...общение на разные темы
Екатерина Левина
про skyscanner вообще не согласна :))) либо я туплю либо они тупые, а я ненавижу недоделанные сервисы или "неочевидный" интерфейс. допустим мне чаще всего нужны билеты со сложным маршрутом, типа москва-барселона, дюссельдорф - москва и тд. а там либо туда-обратно из одних и тех же городоd, либо покупать билеты отдельно "туда" и отдельно "обратно",что в ситуации не с российскими авиаперевозчиками увеличивает стоимость в 1,5-2 раза, ибо у них в 2 конца = в один :))) на anywayanyday в этом плане удобнее, из" наших" сайтов нашла только pososhok.ru
Мария Алтусарь
http://tvoiprava.info/ - сайт, который создан, чтобы рассказать вам о ваших правах и способах их защиты

   

Любовь с сосновым лесом :)

Мы прогулялись на озеро. Послушали пение птиц и посмотрели на розовую каёмочку уходящего солнца. Покачались в привязанных к причалу лодочках. Пробежались чуть-чуть. Я полазала по деревьям. Почему-то хотелось прыгать и взлетать. И танцевать. Что я и делала :). А ещё у меня, похоже, любовь. С сосновым лесом. С мокрыми после дождя листьями. С громко квакающими по ночам лягушками. И с вечерними электричками.... :)
А ещё... Суп... Вегетарианский. Готовить и танцевать... Под ТАКОЕ... Готовить - это такое женское, настоящее, дающее море сил, неимоверных :)
Рассвет... Наваяла визиток наконец-то. Точно не поняла, какие хочу. Новый объектив есть, посему продолжаем съёмочное дело :)


 
  • Current Music: Josh Groban – Per Te

Чайные церемонии и их действие на мозг

Притащила Серёгу в чайную.
Для него это было в первый раз.
Он потом переваривал всё, что там увидел и услышал.

А для меня это было естественно. Некоторые друзья шли-шли и пришли к тому, чтобы стать чайными мастерами. Музыка успокаивает, движения завораживают. Минимальное количество слов. Тихие мирные улыбки. Нежные лёгкие объятия. Сколько наблюдала, даже темпераментные и суетливые люди вдруг успокаиваются и молча впитывают процесс, попадая на чайные церемонии.



И убирается всё лишнее под китайскую музыку и журчание чая.
"Давайте познакомимся с чаем," - говорят китайские мастера. Люди, которые слышат это выражение впервые, часто смеются и даже говорят "Ой, что-то я очкую."(привет тебе, Рома! ;)) Чай пахнет карамелью, свежеиспечённым хлебом, сеном и даже конским навозом.

Чайные мастера, китайская музыка и небольшие помещения
с красивыми, практического назначения вещами
и минимальным количеством информации - зона моего комфорта. Там замолкает внутренний диалог и становится
на место мозг. Становится понятно, что неважно, где ты. Неважно, с кем ты, и есть ли у тебя дом на данный момент. Важно то, что внутри тебя, есть ли гармония там. Важно то, как чувствует себя твоё тело и улыбаешься ли ты окружающему миру.
Потом было немного йоги с взаимодействиями.
И ночная Москва. С тихими двориками, которых я раньше не знала. С пустыми улочками и запахами цветущих деревьев. С врастающими в это моими воспоминаниями о холодной, но романтичной зиме 2010 года.
Люблю вас, прекрасные миры :).

И делюсь информацией: свеженький чаёчек из Китая (недавно привёз Яндер) можно попить в Москве на Покровке (ближайшие станции метро Чистые Пруды и Китай-город). Обычно по вечерам. По всем вопросам сюда http://vk.com/zavarro. Можно подегустировать то, что вас интересует. Пообщаться. Помолчать. Почувствовать себя среди своих. Там нет понтов и ощущения того, что ты не свой или не в тему. Ты свой, если пришёл с миром. Если есть вопросы, на них там ответят. Так что welcome. Можете сказать, что вы от меня ;). Иногда можете застать там меня ;).

(no subject)



Поставить на плиту компотик. И рисик с изюмом. И блинчики. Ням-ням. Думаю, они будут рады, когда приедут ночью...


Выйти на улицу. Вдохнуть липко-свежий запах зелёных, едва распустившихся почек. Сойти с ума от этого цвета... Так сойти, что и не выйти... Поехать на Елагин. На велике. Велик - прекрасное и самое экологичное средство передвижения.
Смотреть на волны. Медитировать на яхты... Хотеть водный мотоцикл.
Смотреть на людей. Давно заметила, что в этом районе красивые люди. Природа преображает? ;)
Смотреть на соборы. Смотреть на распустившиеся, безумно-жёлтые цветы на фоне серых суровостей Петроградки.
Влюбляться в Питер. Снова. По-новому. Совсем по-другому. Это даже так интимно, что не хочется разделять. Вообще ни с кем.

Приехать туда, где ещё не была. В огромные пустые комнаты. С большими окнами. Там почти нет вещей. И только на стене висят 2 очень гармоничные картины. Никакой другой, лишней информации. И на окне - самоучитель по английскому. Ничего лишнего, только нужное :).

Подумать о том, что если заводить квартиру в каком-нибудь из городов, то обязательно новую, абсолютно пустую. Чтобы из вещей - только функционал. И чтобы свежий ветер врывался в большие открытые окна. И чтобы можно было, завтракая на подоконнике, загарать на солнце. Голышом :). Да, и квартира должна быть на высоком этаже. Стопудово :).

Получить платонический заряд мужского ян. Уже забыла, как это всё-таки прекрасно. Вспомнить, что где-то в глубине меня живёт инь.
Посмотреть романтический фильм через проектор... Как в кинозале...

Всю ночь слушать машины...
Едва проснувшись, получить мисочку с клубникой прямо в постель... И внюхиваться в запахи уже приготовленного завтрака... И досматривать фильм...


ЭЭЭЭХ КАК Я ЭТО ВСЁ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



+ ещё немного фоточек Питерской зелени :)Collapse )

  • Current Location: Питер
  • Current Music: 14:30Veresh Kaffe Matthews – Come, Follow Me

Реанимация жж :)

  Я люблю жмуриться на солнце и улыбаться. Солнце согревает моё лицо, руки и ноги. Я вообще не могу понять, как люди живут без солнца. Как некоторые могут месяцами жить в полной темноте. Солнце даёт мне огромное море сил :). И я бегу по улице, радостно-радостно, несмотря на то, что вокруг полно людей и в моём пуховике вообще неудобно бежать. Навстречу бежит девушка. Ей тоже уже не 18, и ей тоже неудобно в своём классическом прикиде. Мы смеёмся друг другу навстречу. И мне нравится, что слова не нужны :)

  В темноте я зажигаю свечи. Свечи дают тот огонь, которого так не хватает зимой. Наконец я забрала из Отрадного свою аромалампу. И теперь в комнате запах... ММММ... Такой как мне надо :).

  В квартире неожиданно пусто. На столе стоит тарелка с недавно приготовленными блинчиками. Глядя на неё, хочется приготовить что-нибудь ещё. Приходят люди. Мы жарим картошку, варим гречку и печём ещё блинчики :). Наконец-то я снова готовлю :). 

  У меня есть личное пространство :). И своя музыка :). И никто-никто ничего там не трогает :). И никто-никто не лезет глубоко в душу, туда, куда доступ закрыт даже для избранных :).






  Что касается купания в проруби... Раньше я это делала. Чтобы доказать себе, что я могу. Чтобы доказать другим, что я могу. Сейчас я знаю, что могу. И что от этого не умру. И что доказывать что-то другим не имеет смысла. Я теперь знаю. И просто не хочу.


  Что касается коммуны на Луговой... Я думала, что мне это важно. А оказалось, что нет. Теперь всё в прошлом.

  И я буду продолжать улыбаться, не смотря ни на что :). Даже если мне будет грустно. Даже если меня попросят не улыбаться :). И я даже не буду объяснять, почему :).

  И я не идеальная. Я знаю. Я знаю свои недостатки. И могу исправить, но не все. С некоторыми жить. Всю жизнь. И я ухожу от тех, кто мне напоминает о них. И больше не прихожу. И тоже не буду объяснять, почему :).

  Я люблю носить чужую одежду. Улетать на смолётах. Провожать и встречать поезда. Жечь свечи везде и в любых количествах. Бродить по ночному городу. Я немного социопат, и предпочитаю приватное общение. Иногда я тусуюсь. Чтобы шокировать себя и реже - других. Ещё я не пью молоко. Никогда.

  Ещё я очень люблю карие глаза :). Кофейного цвета, тёплые такие глаза. Хорошие такие :). Такие горячие, что способны растопить вечный лёд моих голубых :). И ещё люблю, когда они становятся тёмно-зелёными по весне :).

  У меня пропала потребность в тактильных контактах. Я не против них, в принципе. И не шугаюсь от людей, которые хотят меня потрогать. Но они мне не нужны так как раньше. И ещё мне хочется странных вещей... Которых раньше никогда не хотелось. Например, проколоть уши. И много чего ещё.


  Только через любовь к себе можно полюбить других людей. Я учусь любить себя и ценить своё время.

  Недавно я пропёрлась читать "Русский репортёр". В туалете одной квартиры начала читать статью про конец света и про самые важные жизненные цели. В туалете другой квартиры нашла точно такой же журнал, открытый на том же месте, на котором я закончила. А что бы вы сделали, если бы жить осталось месяц?
  • Current Location: Moscow
  • Current Music: Little Pepe Ven A Mi

Содержание жж

Так... Так так... У всех приличных людей вверху есть СОДЕРЖАНИЕ ЖЖ. Я тоже хочу содержание ЖЖ!!!
Не потому, что оно есть у приличных людей, а потому что так удобно для Вас, читателей и для Меня, писателя. :)
Таки вот... Буду создавать сие самое содержание по мере настроения и возможностей.
Сразу предупреждение, чтобы потом никто не обижался: за любое копирование материалов из этого журнала без ссылки на автора вас будут жёстко мучить, а потом казнить! :)


Бывает, что я снимаю. В смысле фотографирую. Просто так и за денежку. Посмотреть можно тут:

Лариса. Милая девочка, но я не смогла раскрыть драйв в ней, он глубоко. 48 фото

Это Анна. Моё мистическое вдохновение.
   

Я видела её один раз. И знала, что её зовут Аня. Потом узнала, что она хочет общаться. Я никогда не против общаться. Особенно с незнакомыми людьми. Увидела её ещё раз. Не очень запомнила, но ассоциации об образе остались. Следующей ночью она приснилась мне. В красном платье, с волнистыми волосами....
читать далее и смотреть 71 фотографию

Тут про воду. Про то, что я люблю, наверное, больше всего. 7 штук

Тут вода, отцы и дети :). 12 фоточек

Наташа. Портрет. 4 штуки

Просто летние пейзажики, 3 штуки

Одноклассница моя, та ещё феминистка! Через 10 лет встретились :). 11 фото

Девушка в степи. 4 фотографии


Окна Костромы. 2 фотки


Тримурти. Трансфест. 3 фотки


Ретродама. 3 фотки


Свадьба Совести. Лучший пример того, что я делаю на свадебных съёмках. Хочу опыт!!! Так что зовите на свадьбы! ;) 48 штук


Лёгкий сюрный позитивчик в виде фоток Светочки. Понравится радостным :). 10 фоток



25 фоток разных-разных, всяких-всяких ДЕВОЧЕК! :)



Алина. В красном на лестнице и не только! :) 12 фоток



Человек, которого я считаю очень красивым. 3 фотки



Петербург в отражениях. 9 фотографий




Бывает, я путешествую. Смотреть и читать тут

Европа и все её прелести и жести, открытые мне. Пока можете не открывать - статья в обработке.

Крымская жара, а точнее Меганом.

Русская дача. Маленькое путешествие, из которого я хочу замутить один фотопроект ;).

Дети в одной украинской деревухе. 11 фото.


КАК Я ХОДИЛА В РЕЙД С ДЖИПЕРАМИ. МНОГО МАШИНОК И ЭКСТРИМА. 2007 ГОД


Бородатое. Пустые холмы 2007


Южный Урал

Вот так. Получилось длинно, придётся всё переделывать. Ещё у меня в жж есть всякие мои вумные-вумные мысли, но их вы и так можете поискать, я тут их пиарить не буду. Пока ;). Чего в жж нет: информации о всяких новостях в мире научных достижений, о политике, о футболе, о религиозных распрях, о..о... Ну, может где-то есть, просто я забыла, где. Да в общем, если чо, задайте тут вопрос, и я скажу вам, есть или нет.

В общем-то я рада, что вы меня читаете, и многих рада лично знать. А с теми, кого не знаю, рада буду зазнакомиться, если они интересные, и их не надо будет банить за какую-нибудь х...ню.
Да, я добрая. Но ОЧЕНЬ жёсткая.

Таки вот, мысли мои вам

Про систему, которую я не люблю. Негативный и злой пост.

Состояние абсолютной любви. И ещё про церковь там есть ;)

Почему я не хожу ночью гулять по Москве

Нужен ли вам мой жж?


Велопокатухи по ботсаду. Ощущения от Москвы в мае 2010+прочие рассуждения


Написано после просмотра фильма "Дух времени". (Там про церковь, государство, про значение школы -как-то мутно... ;). Там критика, альтернативные решения и наводящие вопросы. А ещё куча коментариев.

Записки феминистки или кое-что о детях. Пожалуй, тут уже целая статья. С фотографиями :)

Про Питер. Людям с высокими чувствами к этому городу категорически не читать - ибо там очень матно.